您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

【精致兰州】市民王翠珍: 雄奇、秀丽的水居丹霞让人惊叹大自然的鬼斧神工

www.lanzhou.cn2019-11-08 07:20

  中国兰州网11月8日消息 秋冬时节,位于兰州市西固区河口镇境内的一大片丹霞地貌景色宜人,引人入胜。当穿过一片村庄,经过两山之间回环的廊道,雄奇、秀丽的丹霞地貌便出现在眼前,让人惊叹大自然的神奇。

  “和甘肃其他地方的丹霞不同的是,水居丹霞的地貌并不像西北浩瀚的荒漠,依黄河西耸的山峦逶迤绵延,天然蚀刻的裸露丹霞地貌在蓝天碧水的映衬下呈现出别样造型。山依着水,水映着山,真可谓黄河之水天上来,此处丹霞人间景。”居住在九州的王翠珍这样告诉记者。

  “第一次去水居丹霞地质公园,还是上大学的时候,在同学的带领下,七八个人一起去了水居丹霞。那是我第一次亲眼观赏丹霞地貌,色彩斑斓,气势磅礴的水居丹霞是大自然鬼斧神工的杰作,血染般的山峰和陡峭的奇岩怪石,令人惊叹不已。那天正好刚下过雨,经过雨水的湿润,丹霞地貌色彩更加艳丽明亮。”王翠珍告诉记者,“红黄白为主的色彩里,一座座山峰携自然的褶皱,形成一座座峰林。那些奇妙的山峰留下无数想像,而美丽色彩更是给山峰增添美感,站立山下遥望远处,世界真奇妙的感觉不可言表。”

  “其实,我觉得很庆幸的是在黄河之滨上有这样一处得天独厚的自然景观,这里没有拥挤的人潮和嘈杂的吵闹声,只有安静和惬意。周末约三五个朋友,乘车前往水居丹霞,欣赏大自然鬼斧神工的杰作,感受片刻的宁静,这样的感觉真的很美好。”王翠珍笑了笑说道。(兰州日报社全媒体记者程珊珊)

稿源:兰州日报编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片