您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

【扫黑除恶进行时】一次入户登记一名潜逃25年外省“命案”逃犯落网

www.lanzhou.cn2019-11-08 07:20

  中国兰州网11月8日消息 自开展“一标三实”基础信息采集工作以来,全市各派出所在开展信息采集工作的同时,高度重视对各类违法犯罪行为及在逃人员的摸排查处。特别是社区民警针对入户核查始终强化追逃意识,做到见疑不放、严格盘查可疑人员。近日,城关公安分局雁滩派出所民警就通过入户登记核查时抓获了一名潜逃25年的外省“命案”逃犯。

  10月31日晚,雁滩派出所民警在城关区滩尖子某小区开展“一标三实”入户登记过程中,发现某居民楼内有人在屋内打麻将。民警在盘查中发现一名男子神情慌张、言辞闪烁,形迹十分可疑,遂将其带回所里继续盘问,通过对其口音分析、指纹照片等技术对比研判后,发现该男子就是逃匿了25年因命案被湖北省监利县公安局上网追逃人员杨某。

  天网恢恢疏而不漏,每个成果的背后,倾注着每一个社区民警细致工作、兢兢业业的汗水和热情,他们用默默无闻的付出和坚持不懈的韧劲守护着万家灯火的安宁。(兰州日报社全媒体记者伊晓明特约记者范国臣)

稿源:兰州日报编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片