您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  幸福西固

【不忘初心 牢记使命】西固区检察院开展主题党日活动 邀请老中青三代党员讲初心话党情

www.lanzhou.cn2019-11-13 21:41

  中国兰州网11月13日消息 近日,西固区检察院公益诉讼党支部将“不忘初心、牢记使命”主题教育与“主题党日+”活动相结合,邀请西固区化工街大党委成员单位联合开展十一月份“主题党日+”活动。

  40余名老中青三代党员共聚党建基地,交流学习主题教育成果,公益诉讼支部党建基地讲解员带领大家参观我院标准化党建基地,重温党的近百年光辉历程,全体党员面对党旗,庄严重温入党誓词,随后大家踊跃发言,讲述自己作为党员的初心和使命。

  “共产党员的初心就是对党忠诚,为民服务。”化工街原302厂退休老党员张天祥说道:“我入党五十多年,在岗位上兢兢业业,踏实工作,不敢有一点儿懈怠,现在退休也已经十五年了,但仍主动在退休站工作,做做离退人员的思想工作,走访慰问独居老人,尽自己的力量给大家搞服务,别人问我你都七十多岁了怎么还不退休,我想的是,共产党员是没有退休的,要永远给群众服务”。

  “公益诉讼就是为了维护国家和社会公共利益,作为在公益诉讼岗位上的一名党员,就是要履职尽责,依法监督,切实维护群众在食药、生态等重点关注领域的权益。”公益诉讼支部书记周树军为大家分享了自己理解的初心与使命。

  兰石化化肥厂党员丁峰在现场很受启发,他表示,作为一名企业职工党员,在工作中要敢于与同企业乱排乱放污染环境的违法行为作斗争,及时将发现的问题报告检察机关,做环境保护的监督员。

  公益诉讼支部党员武汶君表示,“新时代青年党员的初心和使命,就是坚守服务宗旨。群众事无小事,在乡镇检察室这个岗位上,面对的是最基层的群众,考验的是党员的耐心,作为党员要恪守服务意识,对群众诉求始终用心、保持耐心。”

  “不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员的终身教育。活动过程中,老中青三代党员话党情、讲初心,忆往昔、看今朝、展未来,从讲述中感受老一辈党员的信仰意识、责任意识、担当意识,激发了中青党员的学习热情,为中青党员指明了正确的前行方向;从青年党员的讲述中展望未来,展现党员时代精神,全体党员纷纷表示要坚守初心和使命,将学习交流成果转化为永葆持续奋斗,砥砺前行的内在动力,不断提升基层党员服务能力和服务水平。

  活动的最后,公益诉讼支部书记还向大家介绍了支部基本情况和公益诉讼工作的相关职能,并鼓励社区党员同志能当先锋做表率,积极发现和举报损害公共利益的相关线索。

稿源:西固区人民检察院编辑:中国兰州网

分享到: 更多

推荐图片