您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  人文城关

城关区雁北街道整治“空中蛛网”5500多米

www.lanzhou.cn2019-11-14 07:34

  中国兰州网11月14日消息 11月13日下午,在大润发十字的西北角正在施工的云梯车吸引了一些过往市民的注意。“这个线这么扎一下就好多了。看着视觉都干净了。”很多过往的市民纷纷赞叹,而记者了解到当天捆扎整理的这些高空线缆工程也是雁北街道近期集中整治的收尾工作。从10月上旬开始,雁北街道针对辖区主次干道老旧废弃、杂乱无序等架空电缆线进行了为期一个月的集中整治行动。

  雁北街道的干部赵章告诉记者,此次集中整治行动主要整改雁滩路、天水北路、雁北路、雁西路两侧。四条主干道两侧电缆线建成时间久远,近年来,出现散落、下坠状态,既影响市容市貌又存在安全隐患。架空电线常年经受风吹雨打、质量堪忧,尤其在交通较为密集的十字路口、天桥等地方,存在极大安全隐患。以大润发十字为例,大量零散电线低空盘旋于天桥上,来往行人很容易触碰到散落电线,这些常年积累的“蜘蛛网”已对市民安全、城市美观产生严重影响。目前,雁北街道采取统一捆扎、拆除废旧的方式解决“蜘蛛网”问题。

  记者了解到,此次雁北街道聘请专业线缆公司,组织工人6人,出动升降机1台,装载机2台,从10月中上旬开始,自天水北路、雁北路、雁西路、雁滩路四条主干道进行为期一个月施工。清除主干道两侧老旧无用电缆线,统一整理、捆扎散落下坠电缆线,针对雁滩路、雁西路沿街商铺门口散乱网线,街道城管办督促商家限期整改,对于村社区背街小巷,街道主要领导与社区书记沟通进行集中整改。在整改过程中,街道城管办进行督查,对于整改不到位区域进行二次整改。

  经过一个月的施工捆扎,共整改5500多米,散落电缆线得到有效治理,进一步改善了市容市貌,降低了安全隐患,切实解决了城市空中“蜘蛛网”密布问题,并消除了视觉污染。记者了解到,下一步雁北街道会安排网格员持续巡查主次干道两侧通讯、广电、电力施工作业,形成长效管理,在维护现有成果基础上,进一步完善和推进“城市净空行动”。(兰州日报社全媒体记者颜娜)

稿源:兰州日报编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片