您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  人文城关

兰州市保健食品安全宣传活动进社区

www.lanzhou.cn2019-11-14 07:34

  中国兰州网11月14日消息 如何正确挑选保健食品?怎样识别假劣保健食品?怎样防范保健食品销售欺诈……近日,兰州市市场监管局、城关区市场监管局在新港城社区开展保健食品安全进社区科普宣传活动,向周边居民、过往行人宣传保健食品消费、使用的相关知识。

  在活动现场,市场监管部门的工作人员宣传了保健食品的定义和功能、真假辨认方法、选购常识、常见保健食品陷阱、防范假冒保健食品招数等知识。通过悬挂宣传标语、发放保健食品知识宣传资料等形式引导广大群众尤其是中老年人如何结合自身实际合理选择保健食品,如何识别市场上的假劣保健食品,告知投诉举报及维权方式,提升民众对保健食品虚假宣传风险防范意识,提醒广大中老年人要自觉抵制保健食品非法宣传与会销活动,理性对待保健食品,远离消费陷阱。

  近期,兰州市各级市场监管部门将进一步普及保健食品安全知识,引导广大群众合理选择、科学选用保健食品,组织开展保健食品安全科普宣传“五进”活动,进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超等。通过科普宣传,不断提升广大人民群众的食品安全意识和维权意识,引导人民群众养成科学合理消费的观念,不断形成人人参与食品安全的浓厚社会氛围。(兰州日报社全媒体首席记者陈玮)

稿源:兰州日报编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片