您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  人文城关

城关区:小区居民有了文娱健身好去处

www.lanzhou.cn2019-11-15 09:58

  中国兰州网11月15日消息 “宝贝,慢慢滑下来,妈妈在下面接住你。”“晨晨妈,你也带孩子来玩啦!”……11月14日中午,阳光明媚,家住雁南路城关区委家属院的宝妈们,都带着孩子在院内晒太阳。小区的小广场新修建了儿童游乐设施,这也成了现下大家最爱去的地儿了。

  该小区共有16栋楼,1300余户居民,园内有一处约1000平方米的居民休闲娱乐广场。14日,记者在小区院内看到,有老年人在小广场的健身器械上活动筋骨,有小朋友在滑滑梯上开怀大笑,家长们或聊天或织毛衣,小区氛围和谐、舒适。但是,多天前,这处小游园可不是这番景象。记者从雁南街道大雁滩社区了解到,小广场以前设置的健身器材数量少,设施单一,年久失修,严重老化,远远不能满足小区居民的需求。大雁滩社区工作人员通过积极走访,了解到小区业主对设立健身小游园的期盼度极高。

  随后,社区将居民需求信息反映到城关区文体局。文体局对此高度重视,积极实地选址、查看,将城关区委家属院小广场原有的活动场所进行了改造和提升,增设了儿童游乐、老年人及部分智能设施,还配备了太阳能照明灯,方便居民晚上活动。大雁滩社区副主任苏怀英说:“将小广场变为小游园的目的,就是想让居民们的生活、居住环境更有韵味、品位和艺术性。”(兰州日报社全媒体记者赵雨欣文/图)

稿源:兰州日报编辑:李晔瑶

分享到: 更多

推荐图片