您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

守护青春——百城千校防诈骗系列宣传活动在兰州新区举行

www.lanzhou.cn2019-12-11 08:45
“守护青春--百城千校防诈骗系列宣传活动启动

  中国兰州网12月11日消息 12月10日,守护青春——百城千校防诈骗系列宣传(兰州新区站)活动在兰州现代职业学院启动,拉开兰州新区校园反诈宣传帷幕。主办方还发起了为期100天的兰州新区反电诈宣传暨无诈社区(村)创建活动。

  由甘肃省合成作战中心、甘肃省反诈中心、甘肃省教育厅、甘肃省地方金融监督管理局、兰州市公安局联合主办,将在兰州新区职教园区的6所高校6万余名学生中集中开展系列反诈专题讲座及预防对策剖析校园推广活动,通过开设互动专区,一对一宣讲、面对面咨询等方式,提升广大师生的防范意识,并组织部分学生志愿者成立防诈骗“绿马甲”先锋队。

  启动仪式现场,参加仪式的嘉宾共同点亮反诈宣传活动“启动球”,并向学生代表发放“反诈先锋”绿马甲。省公安厅合成作战中心民警徐江鹏以《如何防范电信诈骗》为题,为现场师生带来第一堂反诈讲座。学生们编排的反诈相声,让大家在愉快的氛围中学习了更多反诈知识。

  活动中,民警以冒充“公检法”、冒充电商客服、虚假贷款等常见骗术为例,分析最新的网络诈骗手法,教大家如何防范电信诈骗。同时,通过防电信诈骗有奖问答、现场反诈知识问答等互动活动,让学生们进一步了解生活中如何正确处理各类诈骗行为,做到“遇到诈骗不轻信、不转账、不提供个人信息”。(新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿)

学生精心编排的反诈相声
民警向学生讲解反诈知识
民警向学生解答有关电信诈骗预防方面的知识

稿源:每日甘肃网编辑:刘明德

推荐图片