您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  人文城关

城关区:手工制作玩得嗨垃圾分类学得

www.lanzhou.cn2019-12-30 11:41

  中国兰州网12月30日消息 “老师,我的四色垃圾桶做好了,您看看怎么样?”“做得不错,但是各种颜色的垃圾桶代表哪一类垃圾,你知道吗?”这是12月13日在兰州八中垃圾分类活动现场的对话。由白银路街道徐家巷社区联合学校开展的垃圾分类进校园活动,通过手工制作、现场讲座等方式,让学生在玩和听的过程中学,掌握更多垃圾分类知识。

  记者了解到,徐家巷社区特意联合党建共享单位“中公教育”和邮政储蓄银行对兰州市第八中学四个班级共计200余人开展垃圾分类学习和手工DIY四色垃圾桶活动。

  12月16日,在白银路街道西北新村社区和西北新村小学联合组织的“垃圾分分类,资源不浪费”为主题的手抄画报制作比赛活动现场,孩子们争先恐后地展示自己绘制的垃圾分类手抄画报,为了鼓励孩子们,社区志愿者选出手抄报一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名,其余同学也收到社区制作的“垃圾分类宣传小能手”奖状。(兰州日报社全媒体记者颜娜)

稿源:兰州日报编辑:李晔瑶

推荐图片