您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州高新区:抓好“三边一部”让垃圾分类成“时尚”

www.lanzhou.cn2020-01-14 08:04

  中国兰州网1月14日消息 为深入开展全域无垃圾环境整治工作,全力提升生态环境质量,兰州高新区广泛发动干部群众参与环境整治,重点对辖区“三边一部”(公路沿线、铁路沿线、河道沿线、城乡接合部)区域进行巡查,并督促环卫所做好整改工作。

  据了解,在具体整治工作中,高新执法分局坚持全民动员、先易后难、由近及远依次推进的原则,充分发挥各村广播、社交平台的作用,积极宣传全域无垃圾整治的重要意义。重点发挥党员、享受政策的群众,进而引导全体群众参与到全域无垃圾专项整治活动当中,做到“目之所及无垃圾”、“人迹所处无垃圾”。

  近期,高新区全力组织人员,加强巡查力度,主要对Y275乡道、312国道、宝兰客专等区域进行巡查,对房前屋后、路边、田边、林边、贸易市场出现的存量垃圾,及时联系环卫所进行清理,确保无卫生死角、村内柴垛、草堆、粪土堆放有序,无乱丢畜禽皮骨、死畜禽等现象。同时,对河道、排洪沟渠、灌溉沟渠的堆积物进行彻底清理;规范河道采砂管理,无乱采烂挖现象;对河道旁的矿渣、广告牌、临时建筑、厕所、畜禽圈舍及时进行拆除,杜绝出现向河道倾倒生活垃圾、生产垃圾、建筑垃圾、排放生活污水等违法行为。(兰州日报社全媒体记者马进帅)

稿源:兰州日报编辑:刘明德

推荐图片