您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
张建平检查督导西固区疫情防控工作
发布时间: 2020-02-14 08:02 稿源:兰州日报   编辑:刘明德

张建平检查督导西固区疫情防控工作

坚持依法有序科学防控

坚决打赢疫情防控阻击战

  中国兰州网2月14日消息 2月13日,兰州市人大常委会党组书记、主任张建平深入联系点西固区先锋路街道,采取不打招呼,明察暗访的方式现场检查督导该区新冠肺炎疫情联防联控工作。

  张建平先后来到先锋路街道幸福社区、兰玻西社区,通过不亮身份、不打招呼的方式,详细了解了先锋路街道的疫情防控工作落实情况。随后张建平还为先锋路街道送去了消毒物品、口罩和方便食品,并通过联系民生银行为先锋路街道的300余名一线疫情防控工作人员免费赠送一份保额20万元的保险,解决了一线防控人员的后顾之忧。

  张建平强调,当前疫情防控正处于关键时期,越是到了吃紧的时候越要做到依法防控、有序防控、科学防控、有效防控。街道社区及物业部门要进一步筑牢联防联控、群防群治防线,把疫情防控和学法用法普法结合在一起,充分运用法治思维和法治方式开展防治工作;要充分整合各级志愿者和社区物业的防控人力,统筹安排部署,有序开展工作;要充分调动辖区居民积极参与配合疫情防控的积极性、创造性,认真做好疫情防控的知识科普,使得辖区居民科学认识、合理使用防控物资;要真正发挥基层党组织的战斗堡垒作用,本着为人民群众健康负责的态度坚决打赢这次疫情阻击战。(兰州日报社全媒体记者王晨旭)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德