您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
接力抗疫!兰州市肺科医院第二阶段医护人员进入隔离病区
发布时间: 2020-02-14 10:14 稿源:兰州日报·ZAKER兰州   编辑:蔡文琦

  中国兰州网2月14日消息 2月13日晚,兰州市肺科医院举行第二阶段第一梯队进入隔离病区医护人员出征仪式。此番将有36位医护人员进入隔离病区,其中有14名医护人员是第一阶段第一梯队结束留观后再次进入的,另有6名是来自省级医院的医护人员。

  自1月21日该院收治全省第一例确诊患者以来,截止2月12日,累计接诊发热患者406人、留观104人、收治确诊患者28例,治愈出院13例。2月12日省卫健委专门发文,紧急抽调省级医院从事重症救治的专家,组成重症救治医疗组接管重症病区。在抗击疫情的紧要关头,省级专家团队的强力支撑和市肺科医院一线医护人员的密切协同,定会为打赢"疫情"阻击战奠定坚实的基础。

  13日上午,省级重症救治医疗组对收住在市肺科医院的一名新冠肺炎重型和一名危重型患者进行病例会诊。据悉,兰大一院重症救治与ECMO团队将与甘肃省新型冠状病毒肺炎省级重症医疗专家组其他成员通力合作,将首次应用ECMO救治目前正收治于市肺科医院的一名中年危重症新冠肺炎患者。

  ECMO即体外膜肺氧合,俗称"人工肺",是目前针对严重心肺功能衰竭最核心的支持手段,被誉称为重症患者的"最后救命稻草",是一项顶尖生命支持技术,代表所属医疗机构和地区危重症急救最高水平。(兰州日报社全媒体记者刘晓芳)

稿源:兰州日报·ZAKER兰州   编辑:蔡文琦