您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
李荣灿主持召开市委财经委员会第五次会议
坚持目标不变 加强经济调度
力争把疫情对全市经济发展的影响降到最低
发布时间: 2020-02-14 20:57 稿源:兰州日报   编辑:刘明德
视频来源:兰州电视台

  中国兰州网2月14日消息 2月14日,兰州市委财经委员会召开第五次会议,传达学习中央财经委员会和省委有关会议精神,听取疫情对全市经济运行影响分析以及一季度经济调度工作、黄河兰州段生态保护和高质量发展规划编制、推进兰西城市群发展工作进展情况和全市项目谋划储备实施和招商引资情况,安排部署下一步重点工作。

  甘肃省委常委、兰州市委书记、市委财经委员会主任李荣灿主持会议并讲话。兰州市领导张伟文、王旭等参加会议。

  会议指出,各级各部门要认真贯彻落实党中央和省委部署要求,在坚决打赢疫情防控阻击战的基础上,统筹抓好改革发展稳定各项工作,力争把疫情对全市经济发展的影响降到最低。要坚持目标不变,努力完成全年各项目标任务。要加强经济调度,做到"一企一策",建立重点企业派驻联络员制度,帮助解决问题,协调落实政策,帮助企业分批有序复工复产。要强化政策研究,梳理吃透中央和省上出台的支持政策,指导企业申请申报,应享尽享政策福利。要加大招商引资和项目推进力度,加快前期手续办理,确保疫情解除后集中开工一批重大项目。要持续开展项目建设"五比五拼"活动,激励形成大抓项目鲜明导向,有力推动产业结构优化升级。

  会议强调,黄河流域生态保护和高质量发展战略的实施,对兰州既是经济发展机遇,也是城市建设机遇,更是优化生态环境的机遇。要强化使命担当,抢抓历史机遇,积极向上对接,找准方位定位,加快规划编制,建立上下游协同联动机制,先行启动一批示范项目,确保在保持黄河水体健康方面先发力、带好头。

  会议强调,要充分认识兰西城市群发展的重大意义,站在政治和全局高度,大视野谋划、大手笔推进,抢占制高点、找准切入点,率先在推进城际轨道交通建设、产业合作、布局优化等方面重点突破,不断提升现代化中心城市的综合承载力和吸附力,努力形成协同发展、互惠共赢的格局。(兰州日报社全媒体记者郭兰英)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德