您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州:“快递”农肥抢抓春耕备耕
发布时间: 2020-02-18 07:17 稿源:兰州日报   编辑:刘明德

  中国兰州网2月18日消息 时节不等人,春日胜黄金。眼下正值春耕播种时节,连日来,西固区、红古区、永登县一手抓战“疫”,一手抓春耕备耕,积极做好春耕播种和农资保障,确保疫情防控、农业生产两不误。

  西固区积极筹备资金,储备化肥1000余吨、农药3000公斤、种子1300公斤、农膜20吨。农副公司和各基层社积极与村两委对接,开展“点对点”配送,确保全区春耕备耕之需。红古区结合疫情防控实际,积极动员各村农资经营点复工,将春耕备播物资供应落实到位。永登县开展“代耕代种服务”,在外防输入的同时,解决了人员外出土地无人耕种的问题。

  图为西固区供销社将优质平价化肥“快递”到群众家门口。(兰州日报社全媒体记者张旭永董永前王忠德特约记者张春鹤董永前)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德