您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市政府召开专题会议研究兰州经济技术开发区建设相关事宜
做大园区 做强产业
不断提升经济区的区域带动能力
发布时间: 2020-02-26 06:45 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德
视频来源:兰州电视台

  中国兰州网2月26日消息 2月25日,兰州市政府召开专题会议,传达学习省委省政府主要领导的批示精神,研究兰州经济技术开发区建设相关事宜,进一步强化责任担当,狠抓工作落实,对照目标找差距,攻坚克难补短板,加快推动兰州经济区经济社会高质量发展。

  兰州市委副书记、市长张伟文主持并讲话。市领导吕林邦、李虎林、左龙、马彩云及段廷智参加会议。

  张伟文在讲话时指出,兰州作为省会城市,经济发展基础和条件在全省有较强的比较优势,各相关单位和部门要充分将这些优势转化为园区发展动力,加快推动全市经济高质量发展。要进一步提高思想认识,切实把资源优势转化为经济发展优势。要不折不扣落实省市各项决策部署,高水平谋划、高质量推进重点项目建设。要增强龙头企业的辐射带动作用,着力提升园区产业优势和综合竞争力。

  张伟文强调,兰州经济区、兰州高新区及其它各级园区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“五大发展理念”为引领,认真分析面临的经济形势及园区自身的优势与缺点,扬长避短,通过做大园区、做强产业,不断提升区域带动能力,力争缩小中西部差距,提升在全国的名次。要坚持规划先行,提高执行能力。要坚持目标引领,明确功能定位。要坚持问题导向,找准发力重点。要强化工作措施,推动经济持续健康发展。

  最后,张伟文对近期的疫情防控工作提出了要求。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,统筹做好经济社会发展各项工作,有序恢复生产生活秩序。(兰州日报社全媒体记者魏奇峰)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德