您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州1958电影小巷:寻找城市一甲子的“光影岁月”
发布时间: 2020-03-26 08:15 稿源: 中国甘肃网   编辑:刘明德

  隐藏在城市中的一条条街巷,默默讲述着兰州人关于这个城市的记忆。

  1958年,当时甘肃省唯一一家电影制片厂兰州电影制片厂在段家滩开始建设,漫长岁月中,兰影厂留下无数印记。

  讲述兰州光影故事的1958电影小巷在城关区段家滩落地,走到小巷的尽头,坐落着的便是兰州电影制片厂,或许除了老兰州人,它的过去鲜有人知。

  穿行其中,仿佛置身甘肃电影历史长河,这是一代代兰影人奋斗的地方,是甘肃电影发展历程的缩影。

  在1958电影小巷近距离触摸甘肃电影的发展历史。

  中国甘肃网记者彭晓姣任磊

稿源:中国甘肃网   编辑:刘明德
新闻ID:011952207 新闻标题:兰州1958电影小巷:寻找城市一甲子的“光影岁月” 首发编辑:刘明德 发布时间:2020-03-26 08:15 最后修改:刘明德 修改时间:2020-03-26 08:15