您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
李荣灿:地企联手共克时艰共渡难关 努力把疫情对民营经济发展的影响降到最低
发布时间: 2020-04-10 06:50 稿源: 兰州日报   编辑:刘明德

李荣灿在兰州市民营企业家座谈会上强调

地企联手共克时艰共渡难关

努力把疫情对民营经济发展的影响降到最低

  中国兰州网4月10日消息 4月9日,甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿主持召开兰州市民营企业家座谈会,听取民营企业在疫情防控、复工复产中存在的困难和问题,进行政策解读和纾困解难工作,共商应对疫情冲击的对策举措。这也是《兰州市民营企业家座谈会制度》出台后召开的第一次会议。

  兰州市委副书记、市长张伟文,兰州市领导王方太、咸大明、左龙、马彩云及段廷智参加座谈会。

  “突如其来的疫情,给民营企业、中小企业造成不小冲击。我们想听听民营企业在复工复产中遇到了哪些困难和问题,各类支持政策是否解渴?我们还能帮企业做什么?希望大家畅所欲言。”座谈会一开始,李荣灿坦诚与大家交流。

  随后,11名企业家就疫情对企业的影响、急需解决的问题等踊跃发言。李荣灿边听边记,逐一回应热点问题。

  李荣灿强调,各级各有关部门要认真贯彻落实党中央和省委关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的最新部署要求,地企联手共克时艰共渡难关,努力把疫情对民营经济发展的影响降到最低。要坚定发展信心,认清形势、把握时机,坚持在常态化疫情防控中加快推动复工复产达产,加快建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序。要齐心协力共克时艰,加大复工复产政策宣传和落实力度,落实好重点企业联络员制度,深入开展“千企万商大走访”、“千企调研纾困”行动,帮助企业解决实际困难,促使上下游关联企业抱团取暖、打通堵点,不失时机畅通产业循环、市场循环、经济社会循环。企业要化危为机,瞄准疫情催生的新业态新模式,主动改革创新,加快推进转型升级,不断做大做强做优,为兰州经济社会高质量发展做出新贡献。

  张伟文表示,兰州市将强化服务保障,努力为民营企业解决实际困难、创造良好营商环境。期待企业成就百年基业、成为百年企业,希望企业积极为兰州“十四五”规划、十大生态产业建言献策,为兰州发展贡献智慧和力量。

  (兰州日报社全媒体记者郭兰英)

稿源:兰州日报   编辑:刘明德
新闻ID:011963592 新闻标题:李荣灿:地企联手共克时艰共渡难关 努力把疫情对民营经济发展的影响降到最低 首发编辑:刘明德 发布时间:2020-04-10 06:50 最后修改:刘明德 修改时间:2020-04-10 06:51