您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻
兰州市:除初三高三年级,本学期其他年级不组织期中考试
发布时间: 2020-04-10 09:52 稿源: 掌上兰州·兰州晨报   编辑:蔡文琦

  中国兰州网4月10日消息 兰州市教育局要求,本学期,除初三和高三年级,其他年级不组织期中考试等统一测试。各学校不得擅自停课、调课,不得因补课收取任何费用,开齐开足国家课程,不得挤占音体美等学科课时。严格控制作业总量,防止学生学业负担过重。稳妥开展校内文体活动,引导学生加强体育锻炼,做好科学用眼、合理膳食指导,保护学生身心健康。

  疫情防控期间,各区县、各学校不得组织师生开展校际间教学教研、考察、研学旅行等聚集性活动。部分教学教研、会议等活动可通过网络平台等信息化手段开展。加强寄宿制学校就餐和住宿管理,疫情结束前,鼓励有条件的学生尽量走读、回家就餐,努力减少餐厅、宿舍人员聚集。同时,要切实做好防疫一线人员子女、随迁子女、农村留守儿童及学习上有困难学生的学习指导和关爱帮扶工作,可采取“一对一”“点对点”的方式进行帮扶,不让一个学生“掉队”。对不能按时返校或尚在隔离期的学生,学校要通过线上教学等方式,继续指导做好居家学习,保证每一个学生不因疫情落下学业。

  各学校严格落实晨午检、日报告和零报告制度,严格做好通风和规范消毒工作,建立高效快捷的疫情预警系统,构建疫情监测机制,全力保障开学后教育教学工作安全、有序。(掌上兰州记者武永明)

稿源:掌上兰州·兰州晨报   编辑:蔡文琦